г. Москва, Ленинский проспект,
дом 111, корп. 1, офис 301
+7 (499) 750-09-09

4 мифа об исправлении прикуса у взрослых пациентов

Носить брекеты для коррекции дефектов зубных рядов можно уже с 13–14 лет, когда сформировался постоянный прикус. Однако установить брекет-систему можно и взрослому человеку, хотя с этим процессом связано множество мифов.

Во взрослом возрасте уже не исправить прикус

Перемещение зубов возможно в любом возрасте, так как костная ткань вокруг корней — это не монолит. Так, если утрачен один зуб, «соседи» будут перемещаться на его место. Тогда взрослому пациенту ставят брекеты, чтобы вернуть зубы на свое место и восстановить утраченный зуб.

Исправлять прикус взрослому человеку очень долго

Да, процесс длится дольше, чем у молодых людей, так как костная ткань с возрастом становится плотнее. Тем не менее, у взрослого можно переместить зубы на 0,8 мм/месяц в верхней челюсти и на 0,3 мм/месяц — в нижней. В целом лечение может занять около 2 лет.

Брекеты — это очень больно

Каждая система требует привыкания. Обычно период занимает не более 5 дней. В это время из-за непривычного давления на зубы человек может испытывать дискомфорт. В первые дни будут не слишком приятные ощущения давления на слизистую оболочку. Все это постепенно пройдет.

Брекеты у взрослого выглядят неэстетично

Эстетичность — действительно, не самая сильная сторона металлических брекетов. Однако сейчас все их элементы делают миниатюрными. Можно выбрать керамическую систему — она более эстетична. Есть лингвальные брекеты — их называют «невидимками», так как фиксируют внутри зубного ряда. А также можно рекомендовать прозрачные эластичные капы элайнеры, которые также более эстетичны.

Сделайте шаг навстречу своему здоровью и комфорту. Выбирайте удобство и долговечность в стоматологии Happy Dents! Записывайтесь на консультацию к нашему доктору, и он ответит на все вопросы.
Запишитесь
на консультацию.

Нажимая на кнопку «Записаться на консультацию» вы даете согласие на обработку персональных данных

Top